И сердце токает сильней

Ольгарифм
Железный мост над Каменкой-рекой.
Безветрие. Чуть-чуть теплее стало.
Ракит  и тополей живой конвой.
По склонам снег легчайшим одеялом.

Внизу, где прихватило берега,
Картина маслом – дерево под льдиной.
Где мелкий тальник  и лежит слега,
Покров встревожен стайкой голубиной.

Деревьев часть   в поклоне до земли.
Чужая сила гнёт немилосердно.
Промоина. Немножечко вдали
Ныряют утки, крякают усердно.

Неинтересен птицам наш прогноз.
Точнее нет барометра на свете.
Возвратное тепло? Да не вопрос!
Рванут на юг на ветреном рассвете.

Крылатый строй над стороной родной.
Зима свой норов ледовитый явит.
Погожим днём ждём птицу мы домой.
И сердце токает сильней  от яви.