Мысли о мыслях

Ревский Дмитрий -Избранное
****




Ещё развесистая флора
приходит к фауне поддать,
ещё на сватовство майора
не успевает Митридат,
ещё хрупки воспоминанья -
ростки погасшего вчера,
в твоих ладонях между снами,
и между нами - в вечерах,
а время, скомкав контрамарку,
уже садится в первый ряд,
и на груди его немаркой
чужие ордена горят,
и попугайчик сгинет лори,
и взвизгнет нота в си-минор,
и мы с тобою - лишь суфлёры
в своём же собственном кино.
Хрустит попкорном время вяло,
роняя крошки января,
со спящей жизни одеяло
отбросит новая заря,
ещё жилетка ждёт поплакать,
остра Демьянова уха,
блестят сапожки свежим лаком
у молодого петуха,
ещё сноровист бронепоезд,
скользя меж чёрных фонарей,
где ночь лежит, не беспокоясь
о долгой тишине твоей,
а там, в полях, где ковылями
взойдут и слёзы, и печаль,
любовь рисует ини-яни,
чтоб холодов не замечать.
Январь посмотрит синим глазом,
по-лошадиному вздохнув,
и время начинает фразу,
но не закончит
тишину.