Не ждать...

Мила Григ
«Все уйдем. Но суть — не в этом…»
Николай Рубцов




Мы наперёд не знаем «божью милость»,
Когда нас могут Небеса призвать,
А, значит, все счета, что накопились,
Нельзя нам без оплаты оставлять.

Ведь ЭТО в миг любой случиться может,
И без долгов мы уходить должны,
А потому нам оставлять негоже
Дела, что были в жизни так важны.

Не ждать, когда «запахнет листопадом»
И стрелки на часах ускорят ход,
Сейчас — сейчас! — остановиться надо, 
Себя включить на «полный оборот».

И пусть «маячит» фраза пред глазами:
«Долги иметь перед потомком — грех»,
Тогда успеем многое мы с вами,
И всем нам гарантирован успех.

А если, взгляды к Небу поднимая,
Мы тихо скажем: «Боже, помоги...»
Поможет непременно, понимая:
Нельзя потомкам оставлять долги.




Иллюстрация из Интернета.