Псы войны

Фёдор Потрясов
Мы - как враги, мы так и слуги смерти.
Мы – псы войны, мы – грохот, чад и ад.
Как нет на свете ничего страшнее,
Так нет вернее,
Так нет вернее,
Парней, по имени - Солдат.

Приказ не обсуждая, просто верим,
Что есть мозги у тех, кто нас послал.
Хоть и домашние, но, всё равно, мы - звери,
Когда наш дом в опасности,
Когда мой друг в опасности,
Оружие и верность – наш оскал.

Глаза слезятся. Это не от боли,
Хоть и дорога сквозь огонь идёт.
Привычен смерти вид и запах крови,
Но пёс сентиментален,
Но пёс сентиментален,
Когда он запах дома узнаёт.

За этот дом, за жёлтый диск над крышей,
Там, хочешь, ты - любуйся, хочешь – вой,
Пёс у войны с тоскою руку лижет.
В глазах надежда,
В глазах надежда:
Всё кончится, и я вернусь домой.

Мы возвратимся. Мы понежимся немного.
Но ночью сон, как будто наяву,
Где Млечный, как горящая дорога,
Вновь нас поманит,
Вдруг нас поманит,
Вдруг нас опять поманит на войну.

На тот приман реально мы сорвёмся.
Рванём, дорогу превращая в пыль.
И тяжело тому врагу придётся,
И тяжело тому волку придётся,
Который нашу метку,
Который нашу метку,
Который нашу метку замочил.

Мы - воины не имущие сраму,
Присяге как хозяину верны,
Всё сделав, приползём, зализывая раны,
И ляжем у ноги,
И ляжем у ноги,
Вновь ляжем у ноги своей страны.

Мы - как враги, мы так и слуги смерти.
Мы – псы война, мы – грохот, чад и ад.
Как нет на свете ничего страшнее,
Так нет вернее,
Так нет вернее,
Парней по имени – Солдат!