Галка

Николайя Белоусова
Семейство врановых.


А воспитав галчонка,
вы станете семьёй,
ловить он будет слово,
вы будите "бронёй"!
Дружить умеют галки,
грачи у них друзья,
когда растаться нужно
"тоску поют" грустя!
Оседлы, перелётные...
А в общем - акробатки,
Вот фермеры не жалуют,
за воровски задатки!


p.s.: длина до 40см, вес до 250г; взрослая особь не поддаётся дрессировке; любят блестящие предметы; живут 14л, в неволе 17л; гал - чёрный(древнерусское); прекрасно понимают слова, у них хорошая память обитают З.Евразия, С.Америка.