дошли до крошек

Александр Рогачев
Рот я буду напрягать,
Пищу с чавканьем жевать.
Раньше было всё не так,
Не доел,ну что ж пустяк.
Рядом мусорка стоит,
Что не съел,туда всё в миг.
Но сейчас цена пугает,
Пища сильно дорожает.
И приходится всегда,
Есть,аж крошки со стола.