Бой

Людмила Егорова 5
Опять обстрел,
Вокруг летят снаряды,
Вот друг упал,
А я ещё живу?!
Скажи зачем?
Кому всё это надо?
Подсунул дьявол нам
Ужасную игру.
Проходит мысль,
Трассирующей пулей –
Я призван жить
Могу иль не могу,
Но снова в бой,
А я - та цель,
Что спряталась в снегу,
Жизнь сжалась,
Словно тонкая пружина,
А я по ниточке над пропастью иду,
Уже давно прошёл я половину,
Спасаешь ты
На дальнем берегу.