Белое царство

Вадим Сагайдак
21.10.2022.

    ***
  Валит снег белыми хлопьями,
      Город стал белым царством.
На высоком берегу церкви,
        Только безлюдно вокруг,
Золото куполов померкло.

***
А вдали слышен грохот ,пылает зарево,
Рано темнеет в конце ноября.
  Там где мост был лишь столбы с наледью,
Трудна была дорога сюда.

  ***
Этот город,эти улицы помнят танки и топот сапог,
      Лучше просто уйдите ,
       Чужие мы  тут..
     Не ступайте через этот порог.
.