И горела земля...

Ольга Гайдабрус
И горела земля под ногами всех тех, кто шёл
Против воли и правды, без веры и без любви.
Всех, кто память поправ,
Свои земли бросил в котёл
Злой, бессмысленной, грязной и беспощадной войны.


И стонала земля, что начертано ей носить
Эту погань и гниль - без совести и стыда!
Что взрастили таких (с кого бы теперь спросить?)
От позора такого не скрыться и через года...

А навстречу чумным, встали воины в полный рост,
Заслоняя от боли деревни и города
"И пусть против весь мир, пусть прогнил до корней волос,
Мы от правды своей не отступимся никогда!"

И сгорал на костре осенней сухой листвы
Этот старый порядок, который себя изжил...
Шли посланники в бой и на стягах своих несли
Веру, правду, любовь.
Новый чистый и русский мир!