Мягкая поступь рыжей лисы

Татьяна Кладкова
Мягкая поступь рыжей лисы -
Осени неторопливой.
С тобой провожу долгие часы,
Себя ощущая счастливой.

Солнце ласково смотрит нам вслед,
Рядом с ним белых туч собрание:
Музыкантов осенних прекраснее нет -
Стучит ветер на барабане.

Духом не падая, яблоки падают,
Дразня своим запахом тоненьких ос,
Дынную сладость, безмерно нас радуя, 
Усталый ветер с юга принес.

Бредем отрешенно мы средь пожара,
Зажженного хитрой лисой огневой,
Пронзил насквозь сердец наших пару,
Амур своей острой и меткой стрелой...