Эфемерность

Ольга Безлюдова
Мои руки пусты,
Мои ноги не плотно на плоскости,
Мои корни не вглубь,
Ничего не удержит в реальности...
Ничего не всерьез -
Оторви и на ветер отпусти!
Ни долгов, ни домов,
Ни семян, что однажды должны взрасти...

Эфемерность...

Мое тело, как тень
Мне легко становиться невидимой,
Мне легко исчезать
От всего что так значимо для людей,
Ничего не всерьез...
Ничего не останется и нигде,
Все богатства мои -
Разноцветные отблески на воде!

Эфемерность...

Все богатства мои -
Невзначай между смыслов и между строк...
Может быть поцелуй
Или взгляд, или этот размытый лик,
Промелькнувший вдали...
Ничего не всерьез, я смеюсь, смотри!
Все богатства мои -
Этот вдох, этот выдох и этот миг.

Эфемерность...

Не грустить, не жалеть!
То душа выбирает свой лёгкий путь...
Ничего не возьму!
Предпочту оторваться и улететь.
Может быть только ты,
Как ожог будешь вечно на мне гореть,
Может быть лишь тебя
Никогда не получится мне стереть!

Эфемерность...