Мятежница - душа

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Мятежница - душа
Не видит больше смысла в мятеже.
И - в эту пятницу, едва дыша,
Вдруг проворкует голубь в белом сне.

В полураскрытых книгах разве есть почёт?
В полураскрытом мире - сердце лжёт.

Мятежница - душа
Не видит больше веры в суете.
И в это воскресение, дыша
Печалью - опять воркует голубь в странном сне.

В полураскрытом мире разве есть почёт?
В полураскрытых книгах - сердце лжёт.

Толкнулась мысль в разбитое окно.
Толкнулось сердце - туда, где решено, как решето.

Мятежница - душа
Не видит больше смысла в мятеже.
И в эту среду, больше не дыша,
Раскроет голубь мир - во сне, во сне.