Это я? в этом зеркале, что ли?

Алексей Погудин
Это я? в этом зеркале, что ли?
В серебристом стекле - на стене,
Всё знакомое мне - и до боли -
Грустно сердце забилось во мне.

Это я, но узнает ли мама -
Сорванца в серебре старика,
Это я - повторяю упрямо -
Только вид изменился слегка.

И закончились прошлые споры,
С кем я спорил не помню давно,
Говорил - бесконечны просторы,
Если выйти не в дверь, а в окно.

Оставляем мы прошлое наше,
За стеклом, помутневшим стеклом,
Серебристою пылью украшен,
Тот пацан, что бежит босиком.