В предчувствии трудных испытаний

Защитник Марийцев
Грядут большие трудности, друзья!..
Так хочется, они чтоб миновали,
Но этого дождёмся мы едва ли, 
Шагая по дорогам бытия...

Мир полон испытаний – это факт,
И нет гарантий, что они успешно,
Для нас пройдут – размеренно ль, поспешно... 
Всегда здесь очень важен добрый такт,

Когда путями жизни все идём, 
Сознание направленности воли
В посыле нахожденья лучшей доли... 
Куда ещё назавтра забредём?..

26.05.2022