Я не радуюсь боли врагов

Валентина Коц
Я не радуюсь боли врагов,
Их страданиям и невезению...
Льётся в землю напрасно их кровь,
И тела превращаются в тление.

Губят души свои меч подняв
На соседей, друзей и на близких...
И орудием дьявола став,
На колени пред ним пали низко.

Нет святого... Нет совести там...
Сердце в камень давно превратилось,
И собрало сплошной в себя СПАМ,
Стало чёрствым, грехом отравилось.

Бог спасает... Он жизнь всем даёт...
Но кто хочет распять свою душу?..
Кто к Нему с покаяньем придёт
И захочет Благую Весть слушать?!

Небо смотрит, с терпением ждёт,
Может, кто-то ещё отзовётся?..
Может, кто-то прозреет, поймёт,
И руками за плуг всё ж возьмётся?..

4 ноября 2022 г.