Мы часто слышим где же Бог?

Валентина Коц
Мы часто слышим: где же Бог?..
Ведь столько зла есть в этом мире...
Или насколько Он жесток,
Что бьёт нас за любовь к кумирам?..

Нам людям свойственно свалить
Свои проблемы на другого.
Кого нибудь, чтоб обвинить,
В себе самих не видя злого.

Обиды, споры и вражда,
Коварство, лживость, нетерпение,
Упрямство, трусость, клевета...
Вот перечень грехопадения.

И нет в характере Христа
Даже намёка на подобное.
Его душа всегда чиста,
И сердце от греха свободное.

Он за таких как мы с тобой
Пошел на крестные страданья.
Закрыв весь этот мир Собой,
Чтоб дать нам жизнь и покаянье.

Не обвиняйте никого...
И крайнего искать не надо...
Начните с сердца своего
И наведите там порядок!

А после будет меньше ссор,
Вражды, обиды, неприязни...
Вы к Небу обращая взор --
Не пожалеете ни разу.

Христос научит вас любить
По-настоящему... Поверьте.
Любой войны прервётся нить,
Не будет праздника у смерти.

Всё зло гнездится только в нас,
Не в Боге, друге иль соседе...
Другую не ищите связь,
Чтобы понять -- откуда беды?!

Когда начнём менять себя --
Вокруг начнутся перемены.
Христос взошел на крест, любя,
Теперь вот наш черёд и смена!

6 ноября 2022 г.