Разговор с временем

Людмила Омельченко
Мается время на стрелках часов,
А за окошком уж поздняя осень,
Двери к теплу заперев на засов,
Первый снежок к порогу нам бросит.

Время торопит, ведь скоро зима
Реки остудит, воздвигнет сугробы,
В рощах, лесах возведёт терема,
Сосны оденет в белые робы.

Будто застынет и время само,
Будет от ветра и холода ёжиться,
Только весна всё ж пришлёт нам письмо,
Время, не надо сильно тревожиться.

Вспомнишь и лето, и зелень травы,
Жаркие дни и тропинки лесные…
Время, будь другом, добавь синевы
В день наш осенний, лучи золотые!

Можешь менять ты узоры картин,
Только тебе ведь подвластна природа,
Грустно мне что-то от голых равнин,
Осень твоя всё скупей год от года.