В поиске Бога...

Валентина Коц
В содружестве Виктория Силаева и Валентина Коц.

Скажите, разве Бога так легко найти,
Когда вокруг одни лишь стены?
В какую сторону душе нужно идти,
Чтоб на пути увидеть перемены?

Как вознуждаться в Нём с таким большим желанием,
Чтоб под ногами трепет был земли?..
И как преодолеть то расстояние,
Чтоб в славу Божью мы войти смогли?..

Ответ возможно где-то рядом, близко,
И сердце ждёт, надеждою томясь...
А надо лишь склониться сердцем низко,
Чтоб отыскать нам с Небесами связь.

Склоняюсь... сердце плачет, плачет...
В молчании, трепетно застыла перед Ним...
Я в отношении себя вдруг стала зрячей,
Рассеялся моих иллюзий дым.

Чего ждала я? Ласкового слова?
Объятий нежных? И чудес восторг?
Его я волю принимать была готова,
Чтоб мне помочь имел возможность Бог.

Возможно мне казалось,что готова
На самом деле сомневаюсь я...
Но под Его божественным покровом
Вошла в покой и мир душа моя.

Ну что ж, попробуем сначала...
С Тобой, Иисус, я снова поднимусь.
Всё то, что раньше мне мешало
Оставлю, и Тебя коснусь.

В прикосновении к Тебе душа моя воспрянет,
Я ободрюсь и силой обновлюсь.
Исчезнут все условности и грани,
В Твоём присутствии, Господь, я исцелюсь!

20 ноября 2022 г.