Когда не пьяное вино

Александр Кнехт
Мое не пьяное вино
Уже давным-давно созрело.
И намекает то и дело,
Что в гости просится оно.

Преображалось, как в кино,
Как речка горная, шумело.
Потом играло, даже пело,
Как только может петь вино.

И, наконец, охлаждено,
Подуспокоилось немного,
Упаковалось в путь-дорогу
И приглашения ждет давно.

Предвосхищения полно,
Как нас веселием наполнит
И песнопением восполнит
Ларец духовный заодно.