Дождь пляшет по лужам

Стефа 61
Дождь пляшет по лужам,
Одиночество в объятьях грусти.
Помнятся вздохи прощания-
Слёзы солёные...

Накопившие обиды выслушивали,
Стали друг другу ненужными.
Расстались не понимая,
В разлуке горькие страдания.

Под окном намокшая роза-
Шипы колючие
Впиваются в сердечки.
Прогоркли чувства!
 
В сутолоке вокзала скрывается,
Ускользающий от взора
Последний вагон поезда.
Уносится в даль наша любовь,
Одиночество грузит мысли:
Пусть всё вернётся! Поезд остановится!

Сквозь дымку катится Луна
В лазури неба
Наши переживания слились.
Души полоснула боль!
Одиночество в объятьях грусти,
Смерть покажется прекрасней!

       19 ноября 2022.