Шуточные размышления

Евгений Кругляк
*     *     *
Неплохо бы ещё немножко
Побыть у Бога на ладошке.
 
Чемодан
 
Пока не углубитесь в план
Вам тайный смысл не станет ясен,
Чем этот древний чемодан
Так удивительно прекрасен?!!
 
Во всём нам чудится обман,
Ночное небо скрыто тучей…
Еврею нужен чемодан-
Всегда, везде. На всякий случай!
*      *     *
Преклонные лЕта не красят никак.
Стою вертикально, а стою - пятак!
 
Пятерка, полушка, кружочек, кругляк,
Хранят вертикальность, не ведая как,
 
Такие дела. Хочешь - пей, хочешь – пой,
Я стою пятак, но пятак золотой!!!