Ягоды рябины

Тим Стеллар
Пусть не потерял день тех минут,
Что от ночи его отделяют.
Все дыхания осени ждут,
Пусть и не совсем то понимают.

И пока лес не одарил
Цветом огненной палитры,
Вместо янтаря хризоберилл,
Есть у осени начальные титры.

Припев.
Это ягоды рябины-
Грани алые рубина.
И махнёт рябина кистью,
Скажет осени "привет".

Светят огоньки "рябины"
И в ночи, и днём едино.
Посреди осенних листьев,
И когда тех листьев нет.

Красит золотом и рыжей хной,
С янтарем цвет мешает вишневый.
Только осени дано одной
Фон цветов создать каждый раз новый.

Подарила нам осень Есенина
И Цветаеву Марину
Вот и поле уже все засеяно
И созрела повсюду рябина.

Припев.

Будет время первого снега.
Он пройдёт словно звездопад.
Звёзды Альтаир, Денеб и Вега-
Разной формы все снежинки летят.

Прилетит словно пух лебединый-
Белый снег будет пушист и чист.
Но добавят огоньки рябины
Красных точек на белый лист.

Припев.