Опять доживу до тепла

Павел Арефьев
Опять доживу до тепла,
сердечные капли глотая,
с часами в карман затекла
пылинок цепочка златая.

Сочится старинный брегет,
корпускулы времени – краски:
песочного цвета жакет
и серого цвета подвязки.

Забывчивость лету сродни -
из плоти уходит рассудок,
ссыпаются ночи и дни
смещаются в сторону суток.

Какого, простите, числа
синеют  последние сливы:
что ж память, увы, подвела
не под монастырь, но, поди, вы

в слиянии света и тьмы
на створках оконного  рая
утратили зренье, и мы
плоды собираем, теряя

не время, не запахи, не
столетия тусклые даты,
не это сияние дней,
а прежнее чувство прохлады.