Небо, вечное небо - ты итог бытия

Вячеслав Переверзев
Небо, вечное небо –
Ты итог бытия.
Мир, который неведом,
Ближе стал для меня.
Облака лишь завеса,
Космос – видимый мир.
Где-то, в доме небесном,
Есть души Господин.

За завесой лазурной,
Вне космических трасс,
Бесконечно и мирно,
Пригласил, Он, жить нас.
На Земле, грех оставив,
Исполнять зов Любви,
Крылья веры расправив,
Иметь Бога в груди.

Небо очень прекрасно.
Нам, лишь, видима часть,
Где жить людям опасно,
И бывать, и летать.
Но Господь приглашает
В небеса выше звёзд,
Где душа отдыхает
Без скорбей и угроз.

За лазурной завесой,
Вне космических трасс,
В семье дивной небесной,
Хочет Бог видеть нас.
На Земле, грех оставив,
Зов Любви исполнять.
Крылья веры расправив,
О Христе возвещать.

Небо, небо, зови всех,
Увлекай дух от зла.
Царства Божьего свет
Пусть увидят в делах.
Небо, Бог предлагает;
В небе, вечность даёт,
Во Христе, нас спасает,
К жизни вечной зовёт.

За лазурной завесой,
Вне космических троп,
Бесконечно и мирно,
Приглашает жить, Бог.
На Земле, грех оставив,
У Христова креста,
Крылья веры расправив,
Ввысь лететь, в небеса.

20 ноября 2022 г.