рождённое из грёз

Олег Москалик2
На ярмарку осенних снов меня
не потому влечёт, что мы не вместе
из усыпальни солнечного дня
не выйдем опечаленно. Известен

обоим нам печали той исток,
где осень параллельными мирами
внесёт на это торжище листок,
надорванный и склеенный не нами.

Не оттого ли в  вящей желтизне,
почти уснув, мир грезится о лете?
Не оттого ли в ярмарочном сне
мы затворяем память об ответе

на самый важный и простой вопрос:
быть иль не быть рождённому из грёз?

2017г