Фонари

Лайэт
Кто посадил аллею из фонарей
прямо на нашем пути?
Город расчиркан линиями дорог,
на которых ночью светло.
Мы снова идём гулять.
Это просто попытка спасти
Бесценное бремя любви.

Но горит огонь в фонарях;
Он такой настоящий, живой и тёплый.
Как сигнальный костёр во тьме,
Он так много значит для нас.

Третий век не спим под одним огнём,
Третьи сутки пытаемся вместе выжить,
Третью ночь удивляемся одному:
Почему мы ещё вдвоём.

Кто захотел, чтоб именно мы с тобой
Были сейчас одни?
Мы заблудились, как дети в большом саду,
В этих ярких ночных огнях.
Возьми меня за руку, друг:
Иногда нужно просто простить
И продолжить наш путь.

Но нас город укрыл теплом
И согрел туманом; уходим в осень.
Над рекой стоим, дураки как есть,
И рука в руке, будто в первый раз.

Третий век не спим под одним огнём,
Третьи сутки вместе нас ветер носит,
Третью ночь удивляемся одному:
Почему это именно ты и я.