Осенний сезон

Евгения Максимович
Каждый день измечива погода:
То солнечно,то дождь как из ведра
Меняются краски небосвода.
У осени свои права

Неуютно, прохладно и сыро,
Дымка серая перед глазами.
На душе как-то странно,уныло.
Что погода делает с нами?

Отголоски ненастной погоды
Отражаются в каждом из нас.
Не позволит разумность природы
Вдруг разрушить посезонный баланс.

Так осенний сезон постепенно
Завершится в назначенный час.
Скрепит лужи мороз несомненно.
И наступит зима в тот же час.