За Державу обидно!

Мила Щербакова
  На фоне бедности российской
  Постыдна роскошь торгашей.
  Засилье «мерсов» и «поршей».
  Банкеты, бриллианты, виски…
  А где-то старики над миской
  Добреют от чужих борщей.
        Андрей ДЕМЕНТЬЕВ

Лебедь сказал: "За Державу обидно!"
Универсальная фраза сейчас.
Каждому происходящее видно
В Богом забытой стране без прикрас.

Четвёртая часть населенья России
Живёт за особой, красной чертой.
Пропагандисты ж "поют" в эйфории:
"К лучшему "завтра" идём мы с тобой!"

По уровню жизни (а это не мало)
Мы заняли аж  90-е место.
Между Лаосом и Гватемалой
Его заслужили по правилам, честно.

В заоблачных ценах наши продукты,
Одежда и обувь. Крутые налоги.
Они с каждым годом всё больше раздуты.
"Галоши советские" были в прологе.

Борьбою волшебною с бедностью занят
Наш президент. А треклятый Совок
Благополучно нами оставлен,
И кто-то богатства его уволок.


Информация и коллаж канала РОССИЯ*СССР, ВПЕРЁД!