Верный друг

Виктор Зиновьев
ВЕРНЫЙ  ДРУГ.
     Верные друзья не предают.
Верные друзья всегда помогут.
Есть друзья и, значит, есть уют.
С верными легко идти в дорогу.
   Тот, кто ищет выгоду – не друг.
Он предаст. Его остерегайся
Он же ищет выгоднх услуг
Избегать таких «друзей» старайся.
   Доведёт «до ручки», до беды.
И в беде он не протянет руку.
Не подаст тебе глотка воды
Если ты испытываешь муку.
   Только настоящий друг всегда
В радости и в горе будет рядом.
В два раза уменьшится беда.
Дождик не покажется вам градом.
   Вот такого друга береги.
Раздели с ним даже крошку хлеба.
.Никогда ни в чём ему не лги,
Чтобы подлецом пред ним ты не был.
Верные друзья не предают.
Верные друзья всегда помогут.
Есть друзья и, значит, есть уют.
С верными легко идти в дорогу.
1 04.18