Знать не хочу! - Духу Века моего

Аглая Культикова
Знать ничего не хочу, ибо так умножается скорбь -
Дышит в загривок,и воет ветрами в себя поглощая.
Я развернусь в этом беге внезапно, уняв свою кровь,
И загляну тебе в очи своими ночами!

Я отрастила клыки по тебе, мой неистовый век.
Не унижайся, теперь перед Богом, собою и мною.
Всякого волка голодного хуже любой человек -
Кровью своей упою и дыхание ей перекрою.

Весь разроняла фарфор, накрывая на стол.
Слышишь, тарелки шуршат и внезапно смеются?
В ноги взгляни - мозаичный какой кругозор!
Тоже смеёшься? Глаза твои - круглые блюдца.

Что ты задумал, любимый, мне вновь подарить?
Двор мой собрал, перед всеми сорвал с меня платье.
Ты извини, что опять не сумел удивить -
Всё уже было: позор, и бичи, и распятье.

Что же осталось ещё? С ног сбивай, добивай.
Платья не жаль - заодно подарю тебе кожу.
А из души ты не вынешь рождения рай,
Только отпустишь в него, для себя уничтожив.