похлёбка оков

Аполлинария Акимова
правда горька, а ложь сладка?

это придумали сладкоежки.

доля тяжела,
и море по колено?

дубина стоеросовая, псих блаженный.

ложка дёгтя в бочке мёда
и в глазу полено?

сказка страха и порядка -
сто веков нетленна.

коврижки, делёжки, смертельные гонки,
сума-да-тюрьма
и всех - под гребёнку.

народное варево слов:
похлёбка шаблонных оков.