И вновь, о погоде...

Виктор Новихин
Халепа.- когда дожди
со снегом
сыплят, вперемешку,
с небосвода.
Лепень, мокрень, рянда...
И, с разбега, все это вручает непогода
бандеролью мокрою...
Гадаем.
Решка- снег,
Орёл слетит дождями...
Мы, монетку мелкую бросая,
тучи пробуем сейчас стянуть ремнями,
Сохранить,
насколько только можно, власть минутную
над стервой- непогодой,
чтоб не расплескать неосторожно
влагу, собранную
матушкой- Природой...

Халепа, мокредь, рянда, лепень - дождливая, перемешанная со снегом, погода...