Другу

Людмила Бержакова
Я укрыла б тебя крылом ночной птицы,
Заслонила щитом от войны и беды.
Моё  сердце с тобой, и  как верная, жрица,
Я читаю молитву,  чтоб к Нему донести.

Чтобы   Он сохранил,  и от пуль   уберег,
Да помог победить зло на нашей земле.
А для наших врагов, не забыт был  урок.
И последнее было б для них дефиле.

Вам вернуться  с победой  скорее домой,
Чтоб рассталась земля с той проклятой войной.
Зацветут вновь сады   без страданий  весной,
И войдет в  сердце  вновь  и покой,  и любовь.

P.S.
Обняла бы тебя, никуда не пустила.
И никто не посмеет меня осуждать.
На земле может жизнь нашу я б сохранила,
Только не кому было б её защищать.