Бой с самим собой

Гугенотов Мирза
Мои глаза давно угасли,
А руки уж совсем не те.
В мутных людях они грязли,
Я видел их
Яснее
В темноте.

В мерзком отребье увяз...
Погряз и остался быть в холоде,
В вязком болоте и омуте --
Ничтожным как был, и сейчас
Я остался один в этом городе,

И в этом месте был...
Каждый...
Из нас.


Мы молили Богов о забвении -
Все мы... Молили о нём.
Мы ждали, но наше рвение
Не угасало.
С каждым прожитым днём
Мы рвались,
Отчаянно сражались,
На свои же клыки натыкались,
Ломались, непрерывно старались...
Как могли...
Из пучин...
Мы поднялись.

Мы рыдали...
Потом улыбались.
Ночь за днём
В обратку менялись.
Солнце луну заменяло,
Но сердце твоё
В одеялко
Кричало.

Мол:
- Люди, аллё, ну вы где?
Я утону в своей же солёной воде.
Захлебнусь и отправлюсь на дно...
Неужели вам так всё равно?

От родителей помощь...Едва-ли.
Своим сарказмом и нравоучением ругали.
Лучше бы...Может... Обняли?
Вместо них путы...
Так крепко...
Объяли.

Запомни:

Твоя душа - твоя помощь и мощь.
Однотипные будни -- твоя любимая ночь.
Ты сам своей судьбы господин!
Даже...
Если...
В целом городе...
Будешь один.

И...


Знай:

Вся твоя боль...
Станет для тебя потехой порой.
Всё что не убило - тебя закалило.
Вот твоя опора и сила.

Твоя душа будет другой!
И ты сможешь стать... Тобой.
Да будет самый трудный бой!
Так сразись...

С самим собой.