Звёздное

Владимир Шихов
Утренняя Звёздка,
В инее реснички,
Глянула в оконце –
Так, повеселиться…

В глазик мне попала,
Тут же разбудила,
И к губам от глаза
Поползла улыбка.

А от горизонта
Оторвалось Солнце,
И с Морозцем бодрым
Поплыло обходцем.

Эдак вот – с улыбки
Начат день весёлый:
К нам Зима вселилась
Вместе с юной Звёздкой!
19.11.2022