Сегодня ни снежинки, ни дождинки...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Начался к ночи снег с дождём..."
http://stihi.ru/2022/11/19/7052



зима идет со срывом сроков
поставки снега начались
лишь во второй декаде марта
зато четыре раза в день


зима похоже наступает
сказал мэр города олег
раздайте людям чтоб согрелись
котят носки вино и чай


когда накроет сплином осень
и в зиму выпишет билет
уйду в себя а лучше брошусь
под плед


с утра пушистый снег увидев
аркадий долго вспоминал
зачем он ходит на работу
и для чего она нужна


снег служит мужества примером
он падает из года в год
но поднимается и снова
идёт


     Из интернета




Сегодня ни снежинки, ни дождинки,
Лишь ветром с крыши снег метёт,
Хочу сугробов пышных, как перинки,
Жаль, дело к потеплению идёт...

Растает снег и потечёт ручьями,
А ночью превратится в лёд,
Мы будем недовольны очень сами,
Так в общем происходит каждый год!

И как нарочно дворники пропали,
На родину наверно все рванули,
Мы с непогодой справимся едва ли,
Опять с зимой похоже обманули!


     19.11.2022.