Ушла, избегая войн Экспромты

Любовь Гаус
Ушла, избегая  войн.
Он долго глядел ей в след.
Таксист долго ждал,  не доволен,
- Мадам, оплатите проезд.
Потом одиночества годы ,
Случайных встреч череда.
Глоток самой сладкой свободы,
Звенящая пустота.
Поездка по памяти в скором,
Расписанию он мчит вопреки.
Она разучилась спорить,
Всю грусть помещая в стихи.
           ***
В ресторан зашел вальяжно,
виски, рыбу заказал.
И ему уже неважно,
как резвился этот зал.
И от грусти непомерной,
выпил рюмку с горяча.
Чей-то взгляд, как будто скверну,
ненароком повстречал.
Все чужие в этом мире,
Все не то и все не так.
Очутился он в квартире,
За окном сгустился мрак.
С фотографии устало
смотрит та, что всех милей.
Где же счастье растерял он,
Не вернуть его теперь.