Поколение 40 плюс

Андрей Александрович Шестаков
Поколенье моё  -  "сорок плюс ",
Я к тебе  отношенье имею !
Поколенье  , чьё  детство на вкус
Пирогов и вишнёвого клея .

У нас были уроки труда ,
Но ЕГЭ в школах мы не сдавали .
Мы росли без компьютеров , да ,
Но глупей от того мы не стали .

Под дождём мы гуляли ,без бед .
Часто в лужах мы ноги мочили .
Поколенье двухтысячных лет ,
Всё ж , вы  , что-то недополучили ...

Помню, в "Море волнуется раз",
И в "Колечко" играли , и в "Прятки".
И учили поля чертить  нас
Аккуратно линейкой в тетрадке .

После школы  бежали домой ,
Мы не видя земли под собою .
Мы на санках катались зимой ,
Флот бумажный пускали  весною .

А на Новый год  вся детвора
Наряжалась в  снежинок и зайцев .
А из гаджетов - только игра ,
Где ловил волк  в курятнике яйца .

Был со звёздочкой ,помню, бальзам -
От простуды первейшее средство .
Ах , каким замечательным  нам ,
 Теперь кажется давнее детство ...

Я ругать новый  век  не берусь ,
Не хочу быть старухи  сварливей ,
Но кому сейчас сорок и плюс,
На мой взгляд , молодёжи счастливей .

2020 г.


Стихотворение  из группы в "Одноклассниках" - "Стихи Андрея Шестакова"