Два одиночества

Татьяна Белоусова Зацерковная
Без имени и отчества
Гуляло одиночество.
Зимою душу маяло,
Весной с капелью таяло.
Листом кружа по осени...
(И мне его подбросили).
Пекло оладьи вкусные,
Стихи писало грустные,
Года горстями мерило,
Надеялось и верило...
Не хитрое, не строгое,
Гитары струны трогая,
Сидело на диванчике.
Любило одуванчики.
Кота за ухом гладило,
Всегда с соседкой ладило,
Любило торты с плюшками
И поболтать с подружками....
Зашло на муки творчества
Второе одиночество.
- ,,Ты чьё?" - его спросила я.
Мне говорит: - ,, Судьба твоя. "
Достало фото в рамочке,
Электробритву, тапочки...
В камине дров подкинуло,
Поближе стул придвинуло...
Цветы дарило, балуя
(Видать, оно бывалое).
Носило фрукты южные,
И шарики воздушные,
Заботилось, лелеяло
И я ему поверила.
Мне это стало нравится.
(Пусть в жизни смысл появится).
.
18.11.22.