Пионерская песня

Иван Есаулков
Песня звучит и вдали затихает,
Бьют барабаны, и горны трубят.
Это тропинкою горной шагает
С песнею звонкой наш дружный отряд.

Встали сегодня мы, чуть рассветало.
Лагерь, прощай! Мы собрались в поход.
Ждут нас вершины седого Урала.
Бодро шагаем мы с песней вперёд.

Будем в походе рыбачить, купаться,
Будем гербарии мы собирать.
Будет нам солнце весь день улыбаться,
Чтобы успели мы позагорать.

Бой барабана, мелодия горна
Нам помогают стремиться вперёд.
Трудности мы одолеем упорно –
Слабых не любит далекий поход!

1965

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Это было недавно!
Это было давно!
Но забыть это явно
Нам с тобой не дано!