Все торгуют

Татьяна Вендер
Все торгуют. Всем и сразу,
Богом, Родиной, душой,
И святым, и безобразным,
Длинною ушной лапшой,

Жизнью, совестью, здоровьем,
Светом, воздухом, водой,
И искусственной любовью,
И пластмассовой едой.

Все торгуют, все торгуют,
Позабыв про ум и честь,
Только правду дорогую
Ни продать нельзя, ни съесть.

Сей товар всегда не в моде,
Невысок на правду спрос,
И растёт он в огороде,
Сорняком, как вечно рос.

То невкусный, то не сочный,
То уж слишком дорогой.
Очень вредный - это точно,
Легче продавать другой.

Если б люди захотели
Выжечь ложь вокруг дотла,
То душа б в народном теле
Дивной розой расцвела.