Хмурое небо, утро печальное

Александр Никулин 6
Хмурое небо, утро печальное
Ветер деревья клонит к земле
Осень танцует танго прощальное,
Значит уходит-дело к зиме.

Ржавые листья прибились к забору
Перегниют потом до весны
В эту ненастную зыбкую пору
Пения птиц давно не слышны.

Днём серый купол всё также над нами
Краски поблёкли, тускло кругом.
Тучи свинцовые ходят над нами
И закрывают светлый проём.

Вечером стало всё так необычно-
Снег в первый раз нападал слегка,
Завтра начнём свою жизнь непривычно
С чистой страницы, с белой пока.