Трасса А-360 ЛЕНА. Зима

Станислав Климов
(командировка в г. Алдан)

Впереди перевалы
Через снежные горы
И по белым заносам
Путь до самых небес.
Лес зелёный бескрайний
На таежных просторах,
А потом и в долину,
Вниз, до хвойных чудес.

Затяжные подъёмы
Одолеет не каждый
В самом сильном и мощном
Иностранном авто.
Снег препятствием белым
Вдоль дороги на страже,
Даже, цепи к колесам
Не помогут за то.

Без помощников верных,
Сильной тракторной тяги,
Встанет зимняя трасса
Вереницей из фур.
Не достаточно будет
Дальнобойной отваги,
Все испортятся грузы,
Стоя долго понуро.

Привлекают красоты
Ленской северной трассы,
Увлекают доставки
В неизведанный край.
Но не все понимают,
Губит то, что прекрасно
И с таежной природой
"Кто кого" не играют...

Впереди перевалы
Через снежные горы,
Трасса "ЛЕНА" зимою
Беспощадно коварна.
Много памятных знаков
И печальных историй
Здесь расскажут со вздохом,
Как к нам возят товары...

16-31.10.2022