В небе пятницы вечер

Станислав Климов
(командировка в г. Алдан)

Над домами алданцев
Звёзды белые в россыпь
Смотрят с чёрного неба
Житие-бытие.
А в таежной глубинке
По-крестьянски все просто:
То, что ближе к забору,
То и будет свое.

Догорает заката
Полосатое знамя
И в домах разночинных
Загорелись огни.
В магазинах под вечер
Пробежалось цунами,
Выходные алданцев
Ждут уже впереди.

Ждет в постелях суббота
На пуховых перинах
И кому-то, возможно,
Будет кофе в постель.
А кого-то у печки
Способ очень старинный
Ждёт уже на рассвете
Разводить канитель.

И у каждого разной
Выпадает суббота,
А пока что на небе
Белых звёздочек шлейф
Увлекает в застолья
От рутины работы,
Просто пятницы вечер
Ждёт, тоску одолев.

16-31.10.2022