Наступила зима...

Николай Расторгуев
Наступила зима, как всегда, раньше срока,
Покрывалом укрыла деревья, укрыла поля,
Будит солнышко всех и горланит с утра белобока,
Только спит сладким сном дорогая, родная  земля!
Засверкали берёзки, светясь  серебристым нарядом,
И затихла река наконец подо льдом,
Только солнце, как прежде, с загадочным взглядом,
Нам о счастье поёт и с улыбкою  ждёт за окном!
Снег кружит  по ночам безмолвно, загадочно,  тихо,
Ему хочется землю укрыть потеплее  и нежно  обънять,
Ветер песню поёт и по крышам проносится лихо,
Словно белый орёл поднимается в небо опять!
На морозе рябина огнём запылала красуясь,
В небе синем, засветилась дорожка к мечте,
Белоснежный пейзаж, моё сердце забилось волнуясь,
И запела душа, удивляясь земной красоте!
Наступила зима, значит скоро весна возвратится,
Значит скоро ручьи запоют, пробуждая леса,
Снова  мир запоёт, запоют голосистые птицы,
И нам лето подарит в разноцветных огнях чудеса.....
22.11.22.