Нет права на ошибку...

Дмитрий Ларионов 7
"Уверенность, беспечность и гордыня,
Порой играют в жизни злую роль,
И также как трагедия в Хатыни,
Беда навек оставит в ранах соль.
Я не желал врагам своим проклятий,
Ни к магам не ходил, ни к колдунам,
Я не мечтал увидеть жертв распятий,
К несчастью, жертвы ныне тут и там.
А кто повинен в этом, кто ответит?
Кто ж мне, или народу, объяснит?
Мы все перед детьми будем в ответе,
За то, что мир война "объединит".
Тогда настанет третья мировая,
Навряд ли кто-то сможет победить,
А души будут плакать, вверх взлетая,
Ведь мир – дитя, мечтал ещё пожить.
Надеюсь этот ужас не наступит,
И разум наш людской одержит верх,
А глупость пусть себя обезоружит,
И пусть мечты отринет на успех.
Единая планета, род единый,
Мы – люди, как и прежде, он, она,
Но где-то в генах код живёт звериный,
На волю рвётся словно Сатана.
Но звери убивают не для власти,
Не ради денег, зверь стремится жить,
А мы же сами шлём себе напасти,
И сами в силах крах предотвратить.
Нет, не венец природы мы – ошибка,
Нам стоит помнить, кто мы и зачем?
А жизнь, она – не "русская рулетка",
Не отдадим наш разум в адский плен..."

22 ноября 2022 года     9:20