Письменами на живой скрижали...

Алексей Рожнов
Где то в городах
Бушует жизнь
В келье тихо
Чуть потрескивает свечка
И прохладно
До весны монах держись
Дух силён
Но тело человечье
Вечером он молится один
Крест творя
Усталыми руками
Сам себе и раб
И господин
В небо смотрит
Светлыми очами
Много лет
Таких похожих лет
Чередой неспешно
Пробежали
На лице оставили
Свой след
Письменами на живой скрижали
Летние труды
И зимние заботы
Монастырский скромный
Огород
Леса близлежащего красоты
И тропинка у резных ворот
Богу посвящённая
Свобода
Укрощение духа
Речи чистота
Сына человеческого рода
И живой скрижали красота