Скучно лишь, когда один

Виктория Гермес
Что-то стало скучновато.
Эх, во что бы поиграть?
Взять конструктор? Сложновато...
Пазлы? Долго собирать...

Ой, машинка! Поиграю!
Би-би-би. Туда-сюда.
Что-то снова я скучаю.
Невесёлая игра...

Полепить? С утра лепил я.
Рисовать? Нет, не хочу.
Может спеть? Нет, не до пенья.
Я скучаю, я бурчу.

В комнату сестра заходит
И конструктор мой берёт.
Не хотел играть им вроде,
А теперь наоборот.

Пазлы хвать, и я за пазлы.
За машинку. Дай же мне!
Пластилин отдай и краски!
Стало скучно вдруг сестре.

От обиды чуть не плачет,
Громко "Жадина!"кричит.
Протянул сестре я мячик.
Пусть сестрёнка не грустит.

Вот конструктор, вот и пазлы,
Разноцветный пластилин.
Жаль, что понял я не сразу -
Скучно лишь, когда один.