Так будет не всегда

Константин Ковалев 4
Так будет не всегда,
Знакомая всем фраза.
Святые говорят, пророчат мудрецы,
И в омуте вода,
Не просветлеет сразу,
А хочется сейчас, не через пол версты.
И верим и молчим,
Что вот она награда,
Зайди за поворот, и тепленькой бери.
А часики стучат,
Как будто так и надо,
И зеркало нам врет, а кажется в пыли.
А нам и не вдомек,
Что будет с нами завтра,
Урок или сюрприз готовят небеса,
Пройдем мы сей урок
И хватит ли нам фарта
Или знакомый пот, и горькая слеза.
Так будет не всегда,
Запомнить это надо,
У каждого из нас
По жизни свой лишь крест.
И кто его несет, вот в этом и награда
А помощи просить
Лишь только у небес!