Деревенские коты

Валентина Кокуркина
Деревенские коты
С виду, вроде бы, просты,
Ходят-бродят, где хотят,
А затем на печке спят.

Отоспятся, поедят,
Вновь на улицу хотят,
На зелёненький лужок,
На прохладный бережок.

Сколько рядом  красоты
Без излишней суеты,
Наслаждайся и мечтай,
В небо с птичками летай.

Где-то есть любимый дом
И хозяева при нём,
-Милый котик, кис-кис-кис,
Нагуляешься - вернись!

2022, октябрь.